当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

第三届国际工商知识产权论坛在济南成功举行

2020-01-16   来源:   编辑:牛少博

2020 年1月16日,以 “知识产权促进创新发展”为主题的第三届 国际工商知识产权论坛在山东济南举行。本届论坛由中国贸促会、山东省政府共同主办,中国贸促会知识产权服务中心、山东省贸促会和济南市政府联合承办。来自相关政府部门、行业机构、部分国家驻华使领馆、国际组织驻华机构、跨国公司、国内企业、专家学者、知识产权服务机构的代表共500余人参加会议。

中国贸促会副会长张慎峰出席并致辞、山东省副省长任爱荣书面致辞、济南市副市长王京文出席并致辞,宣示中国各级各界各方面大力开展知识产权保护的决心、信心,通报我国推进知识产权事业的新进展、新成效,提出通过政商协作、国际合作共同促进知识产权保护的新举措、新倡议。

来自最高人民法院、商务部、海关总署、国家市场监督总局、国家版权局、国家知识产权局和世界知识产权组织中国办事处、日本贸易振兴公社北京代表处、中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会的有关负责人和专家进行了主题交流,为知识产权促进企业的创新发展建言献策。

本次论坛期间,与会者还围绕“山东省知识产权的创新与发展”“知识产权服务与企业创新发展”“知识产权保护与企业创新发展”“知识产权服务促进企业‘走出去’”等热点焦点问题,进行了深入研讨对话。

国际工商知识产权论坛是中国贸促会精心打造的国际化、专业化品牌论坛,旨在加强国际知识产权交流合作,促进工商界参与知识产权领域国际治理体系建设,推动工商界不断提高知识产权的创造、运用、保护和管理能力。2017年、2018年已经连续在北京举办两届,今年首次落地副省级城市举办。