当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

外资企业知识产权行政保护需求调研在粤圆满完成

2020-10-04   来源:   编辑:牛少博

为深入贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,提高知识产权行政保护水平,进一步营造知识产权同保护优越环境,9月29日,中国贸促会知识产权服务中心在粤组织召开外资企业知识产权行政保护需求调研座谈会。

1.jpg

会议邀请国家知识产权局知识产权保护司相关负责人到会指导,广东省知识产权局、广东省知识产权保护中心、广东商标协会相关负责人分别介绍了广东省知识产权行政保护相关工作情况。宝洁、达能等11家外资企业代表围绕加强知识产权行政保护进行交流发言,外资企业充分肯定了近年来我国知识产权保护工作取得的显著成效,同时结合工作实际,就外资企业在华专利、商标等知识产权行政保护遇到的困难和问题提出进一步加强保护的需求和相关工作建议,与会领导对相关问题进行了回应。

国家知识产权局知识产权保护司相关负责人指出,国家知识产权局高度重视外资企业在华知识产权保护工作,将不断加强知识产权行政执法指导,持续提升知识产权行政保护效能,营造良好的知识产权营商环境。

会议还安排了实地调研,赴达能中国公司实地了解该公司业务发展情况,在华知识产权保护成果、策略以及遇到的困难,进一步深入了解外资企业在知识产权,特别是商标行政保护方面的需求。(黄安娜 供稿)